Киев 24/7

Новости Киева, актуально, оперативно

Суд освободил из СИЗО экс-военного: Аваков считал его причастным к убийству Шеремета

Апелляционный суд в Ивано-Франковской области освободил из-под стражи под круглосуточный домашний арест бывшего военного Владислава Грищенко «Бучу», обвиняемого в покушении на жизнь ивано-франковского бизнесмена. Руководители силовых ведомств также обвиняли его в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Владислава и его жену, также бывшую военнослужащую, Инну Грищенко с позывным «Пума» обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Михаила Чекурака в Ивано-Франковской области в 2018 году. Покушение не удалось – прикрепленное к автомобилю взрывное устройство отвалилось и не сработало. На нем следствие якобы нашло ДНК-материалы Владислава и Инны.

По данным Забороны, корреспондент которой был на суде, судья запретил супругам сожительствовать и связываться любыми средствами связи на время домашнего ареста. Так как супруги сожительствуют и прописаны в одной квартире в Киеве, суду предстоит решить дополнительные условия домашнего ареста Владислава Грищенко.

Инну суд отпустил из СИЗО под домашний арест 23 января 2020 года. 

Руководители силовых ведомств публично называли супругов Грищенко причастными к убийству Шеремета, хотя никакого процессуального статуса в деле Шеремета у них нет. Они фигурируют в записях, обнародованных следствием в качестве материалов дела. По словам представителей МВД, именно Владислав Грищенко мог изготовить взрывное устройство, которым подорвали автомобиль с журналистом.

В эфире «Свободы слова с Савиком Шустером» глава МВД Арсен Аваков намекнул, что якобы Грищенко могли изготовить бомбу для убийства журналиста. О том, выдвинуты ли им подозрения, министр при этом не сообщил. Адвокат Грищенко требовал опровергнуть информацию о якобы причастности супругов к делу Шеремета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *